Стрессам NET

18 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСЕЙ
    До чего довело ЕГЭ, только три вариант: да, нет и ни рыба ни мясоПочему женщины не...
  • АЛЕКСЕЙ
    Умственно фригидный писал.Фригидная и непол...
  • ГусЕна
    Как ловко Коучи мускуГлистные разводят своих же:)))"Мать продашь или...

Всем давала из милосердия

Пролог: «Если каждому давать, то сломается кровать»

Всем давала из милосердия

Ее никогда нельзя было бы обвинить в эгоизме, потому что она думала о людях, чувствовала их потребности, понимала все сложности их жизненных обстоятельств и старалась содействовать ближним. Некоторые из окружающих считали ее шлюхой.

Приятно поговорить с человеком, разбирающимся в глубинной психологии. Он может тебе объяснить причины того, почему он (или она) вел такой образ жизни. И как ей удалось все поменять. Еще один пост про умную девушку Настю из Твери.

Если всегда потакать другому человеку, то вскоре обнаруживается, что интересы другого человека вступают в конфликт с твоими собственными. И вот здесь у Насти включалась жертвенность и милосердие. Она продолжала бесконечно давать, прощая обман, косяки и даже подставы. 

Отдавала всю себя, и давало все, что только могла дать. При этом, она хранила верность своему партнеру, старалась с относиться с пониманием и сглаживать острые углы.

В дальнейшем оказалось, что такой способ не помогает построить отношения. Скорее всего, мужчины мечтают именно о такой девушке, которая во всем идет на уступки и с пониманием относится к сложностям в его жизни. Но  все равно оказалось, что бесконечно спасать других людей своим даванием — не совсем правильный путь.

Этот способ делает тебя удобной, но партнеру становится слишком тесно в отношениях с тобой. 

Изначальная причина в том, что большинству людей «тесно» с самим собой. Человек является несовершенным, и жизнь время от времени напоминает каждому про его собственное несовершенство. Человеку просто жизненно необходимо сталкиваться со своей Тенью, иначе он зря живет. 

Не нужно всегда пытаться защищать человека от соприкосновения со своим собственным негативом. И иногда нужно оставлять его (или ее) наедине со своей теснотой, со своими экзистенциальными сложностями. Не нужно жалеть человека такой жалостью, которая хотела бы избавить его от любой нуждаемости и соприкосновения с Тенью в самом себе. Иначе человек пропустит самое главное в своей жизни.

Именно ощущение, что «упускаю что-то главное» и вынуждает тех, кому давала Настя, искать себе кого-то еще. Отправляться на поиски того, что не хватает. Настя им становилась не нужна. Потом опять нужна. Потом опять не нужна. Стоило тому или иному человеку пожаловаться на свою несчастную жизнь, как Настя спешила его утешить.

Хорошо, что у нее хватило ума задуматься о том, что в данной ситуации что-то не совсем нормально...

Теперь все иначе. Она понимает, что иногда человеку необходимо получить и отвержение со стороны значимого человека. Это важный опыт. И для самой Насти, и для того, с кем она встречается теперь. Опыт столкновения в одиночестве с глубокими экзистенциальными темами. Только ты и твоя глубина... 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх