Последние комментарии

  • Николай Николаев
    Охуеть...больше и сказать нечегоВ Италии открылись приюты для разведенных
  • serg_1969 Сергей Чайка
    эту тему можно мусолить вечно=)Недостатки мужчин 40+
  • ххх
    А у меня сложилось впечатление, что на этот раз Миро реально грустно.. И противно от того, что Шепелев на весь мир о ...И вас забудут

Никчемные девушки. Недоделанные заготовки человека

Наутро, да еще и с бодуна, Саша шел по осеннему бульвару.



Под ногами бесшумно шумела листва. Ее шелест доносился откуда-то совсем издалека, потому что в наушниках играла романтическая песня Михаила Круга. Впереди на скамейке сидели две молодые пту-шницы и весело озирались по сторонам. "Здравствуйте!" - со смехом закричали они ему.



В последнее время у юных девушек появилась такая тема, - ошарашить незнакомого человека приветствием и наблюдать за его реакцией. Саша уже не в первый раз попал в такую ситуацию. Когда это случилось впервые, взрослый мальчик (каким он считал себя) долго ломал голову, откуда у него могли появиться знакомые среди малолеток. А сегодня он даже не стал особо заморачиваться над такими сложными вопросами. Сегодня его вообще не интересовали девушки.

Отвращение к девушкам, женщинам и девочкам. Почему же так? Откуда оно в нем появилось. Он всегда считал себя настоящим джентельменом и никогда бы не позволил себе произнести вслух то, что он испытывал этим утром по отношению к любым женщинам. Все женщины, которые попадались сегодня на пути, казались ему недочеловеками, какой-то жалкой карикатурой на то, какая должна быть настоящая женщина. Никчемными существами, какими-то недоделанными заготовками человека. И все их обычные способы понравиться вызывали раздражение, и даже отвращение. Стойкое чувство отвращения.

Да, Саша понимал, что и сам он в глазах этих женщин не выглядел Хабибом Нурмагомедовым. (Пользуясь случаем, поздравляем Хабиба с еще одной блестящей победой! Помимо бойцовских навыков, он еще очень достойный человек) Может быть, они сегодня тоже испытывают к нему, дяяде Саше, отвращение? Неизвестно. Да и не важно это.

Важным, хотя и странным, было то состояние, с которым он не мог ничего делать. А вернее, он не хотел ничего делать со своим отвращением. В наушниках играла песня Круга, которая задевала некие струны в его душе. То ли очень глубокие, то ли очень высокие, но какие-то струнны из совершенно иного мира. Но в том мире и была настоящая жизнь. И женщина из песни была настоящей. А эти женщины с московской улицы - лишь жалкие обломки разной степени негодности. Они считали себя одна лучше другой, они боролись за место под солнцем, они радовались своими обезьяньими радостями и старались улучшить свои ттх, чтобы на них обратил внимание более значимый мпх.

Сейчас он понимал, что все это настолько мелкая суета. Вспомнился текст из одной картинки вконтакте: "Наша галактика Млечный Путь содержит до 400 миллиардов звезд. Является частью суперкластера Девы, входящего в сверхскопление Ланиакея, содержащего примерно 100 000 галактик. А Ланиакея входит в сверхскопление сверхскоплений галактик Рыба-Кита. Там совсем страшные цифры, которые с трудом может вообразить человек. И все эти миллиарды галактик - только малая часть известной нам Вселенной." И жизнь всех поколений человечества - лишь мимолетная вспышка на фоне глобальной жизни Вселенной. А тут эти недолеланные обезьянки со своим настырным желанием урвать себе еще хоть какой-нибудь кусок.

Вы спросите, неужели Саша никогда никого не любил. Как ему жилось с таким мизофеминным взглядом на женщин. Вы ошибаетесь. Это был не взгляд на женщин. Это было просто сильное переживание. Поток чувств, которому не хотелось сопротивляться, потому что в нем угадывалось что-то ценное.

Конечно, Саша любил, и не раз. Вот и сейчас у него есть любовь. Ксюша, с которой он не так давно познакомился в Твери на пляже. Отдыхая от московской суеты, приехал к своим друзьям. Помнится, тогда еще из открытого багажника какой-то соседней машины звучала эта песня. И было все так душевно и спокойно на сердце...

Видимо, свет этой песни наложил свой отпечаток на образ Ксюши в его глазах. Поэтому она как будто вобрала в себя эту светлую энергию. И теперь она асоциировалась с той настоящей женщиной из песни, поэтому была абсолютно недосягаемой для остальных женщин. Их нельзя было даже рядом ставить. А вы говорите, в чем же тайна любви? Вот в чем-то таком, в случайном совпадении неких факторов, на которые не влиял ни Саша, ни Ксюша. Любовь нечаянно нагрянет, как справедливо пел другой классик.

А песня? Не обращайте внимания на песню! У вас может быть своя песня, которая вызывает в душе ощущение прикосновения к вечности. Это может быть что угодно, необязательно даже музыкой.

Другой человек, проходя мимо Ксюши, даже не обратил бы внимания на нее. Обычная молодая девушка. Ну да, симпатичная.

Вот вы спросите: "А какая у поста идея?". "Эх вы," - отвечу я вам. - "Необязательно искать во всем какую-то идею. Иногда полезно просто дать быть происходящему". Мне вот лично самому приятно читать эту историю и погружаться в то, что есть созвучного в ней. Но идея в этом посте все-таки есть.

Идея в том, что для психологического здоровья необходимо давать волю любым своим чувствам. В данном случае, для Саши были очень непривычными и нежелательными разные оттенки чувства стойкого отвращения к девушкам. Но в конечном итоге это проживание пошло ему на пользу, да и отвращение ненадолго задержалось в его душе. Ему на смену пришли другие чувства, как это обычно и должно быть в жизни. Но в жизни уже на более глубоком уровне.

Другой вопрос, если бы он стал проявлять свое чувство отвращения словами и делами. Тогда бы окружающие его не похвалили. Да и выплескивание своего негатива на других людей не позволяет человеку расти в психологическом плане. Оно как бы уводит человека от проживания своих чувств во внешние действия. Чем привязывает к негативным чувствам еще больше.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх