Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Стрессам NET»
Вы хотите запомнить сайт «Стрессам NET»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Грусть,тоска уходи,хорошее приди!)

МНЕНИЕ АВТОРА НЕ ВСЕГДА СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА!

Почему люди ночами больше не делают новых людей?

развернуть

Девушка на остановке

Государство просит меня рожать побольше детей, а я не могу себе этого позволить.

Наше правительство постоянно вещает с экранов телевизоров, что государство создало все условия для семей с детьми или для молодых семей, но россияне не желают рожать детей до 30 лет.

На примере моей семьи — нам с мужем по 27 лет. Женаты уже 5 лет, из них 3 живем в столице одной из областей нашей необъятной Родины. Я работаю в Пенсионном Фонде. Из плюсов — официально, идут отчисления в ПФ (ирония). Из минусов — зарплата на руки около 15 тыс, очень редко премии в пару тысяч. Супруг работает неофициально электриком, зарплата сдельная — может 25-30 тысяч заработать, а может месяц просидеть без работы, перебиваясь шабашками с Авито в несколько тысяч. Параллельно ходит на собеседования, хочет устроиться официально, но предложения ужасные — полный рабочий день за 10-15 тыс.! Это разве зарплата для мужчины, кормильца семьи?!

За съем жилья с коммуналкой выходит 13-15 тыс, на проезд, ограниченное питание, минимум одежды тратится ещё около 15. Лишнюю копейку откладываем, чтобы со временем были средства на первый взнос, но до этого ещё ой как далеко!

Родители наши живут в глухой деревне и существуют только за счёт подсобного хозяйства, поэтому мы смотрим реально на вещи и от них никакой финансовой поддержки не ждем.

И я хочу спросить: "Ну как же нам поступить? Рожать на свой страх и риск ребенка, жить на пособие и в случае потери работы мужем вернуться в деревню? А там ни сада, ни школы, ни поликлиники! Или подождать десяток лет и, возможно, наше финансовое положение улучшится? "

Я не жду сочувствия, просто не могу понять, какое моральное право имеют эти жирующие чиновники указывать мне, что делать и укорять за то, что у меня нет финансовых возможностей рожать детей.

Автор: e########@mail.ru

Фото: PublicDomainPicture


Источник →

Опубликовано 03.12.2018 в 17:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ольга олькина
ольга олькина 3 декабря, в 20:21 вам же..дуракам, сказали..что ничего вам государство не должно!!
вот и вы ему ничего не должны! 
Текст скрыт развернуть
-2
Александр Шелохов
Александр Шелохов 3 декабря, в 20:36 Был в такой ситуации двадцать пять лет назад....конечно одного ребёнка мы смогли....а на второго не решились , сейчас об этом очень .. очень жаль...но уже не вернёшь... Текст скрыт развернуть
0
Tatyana ...
Tatyana ... 4 декабря, в 10:36 А мы в молодости родили. А потом как-то само все сложилось. Сейчас эти трудности уже и не вспоминаются почти, а дети выросли, и внуки радуют. Тоже мама тогда криком кричала: "куда рожаешь? Зачем? Самим жить не на что!" - и это еще самые цензурные слова... Текст скрыт развернуть
1
Александр
Александр 4 декабря, в 12:29 Такое государство нужно послать на х...й,я имею ввиду государевых людишек этого  т. сказать государственного образования и как то выкручиваться самому.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Читать

Последние комментарии

Критик Достижений
Проза жизни ;)
http://soblaznenie.com/note190
Критик Достижений Мой муж спит с моей матерью!
Валер Крюков
владимир рябченко
А это точно мама??? или...
владимир рябченко Мой муж спит с моей матерью!
владимир рябченко
Колибри
Так вот я и говорю ничего святого не осталось, никаких принципов у некоторых
Колибри Мой муж спит с моей матерью!
Валер Крюков
Валер Крюков
Ну это цветочки и с мамы хороший епсарь переключится на дочку.
Валер Крюков Мой муж спит с моей матерью!
Колибри
Людмила Анисина
Misantrop