Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Стрессам NET»
Вы хотите запомнить сайт «Стрессам NET»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Грусть,тоска уходи,хорошее приди!)

МНЕНИЕ АВТОРА НЕ ВСЕГДА СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА!

Зачем нужен папа? Несостоятельное отцовство: заметить и исправиться.

развернуть

"В нашем обществе отцовский инстинкт часто блокируется", — с сожалением отмечает психолог Александр Викулов. – "С раннего детства мальчикам внушается запрет на проявление эмоций. А забота о детях нередко в обывательском представлении выглядит как занятие, "настоящего" мужчины не достойное. В итоге мы видим огромное количество обездоленных при живом родителей детей и неприкаянных отцов, не способных передавать детям свой социальный опыт. Ведь если контакта с ребенком нет, то и жизненный багаж отца остается невостребованным"



Зачем нужен папа? Несостоятельное отцовство: заметить и исправиться.

Что же может дать ребенку папа, кроме, извините, генетического материала? 1.Чувство защищенности. Отец большой, сильный, вера в его могущество в раннем детстве огромна. Выросший с этим чувством человек более стоек перед неурядицами. Ведь ощущение поддержки, записанное в подсознании с младенчества, — самое прочное. 2. Модель мужского поведения. Мальчик подражает отцу. Девочка на примере папы постигает секреты мужской психологии, а значит, в браке ей будет легче. И дети того и другого пола получают первые представления о семейной жизни – бытии, личных отношениях.

3. Отцовская поддержка – отличная путевка в жизнь. Мать любит нас без всяких условий, но папа более амбициозен. Он ревнивей относится к нашим победам и поражениям, гордится, когда мы проявляем настойчивость и характер, поощряет в нас те качества, которые помогают преуспеть в жизни. 4. Папа сам – большой ребенок. Увлекающийся, активный. Он не будет ругать за рваные штаны и постоянно следить, хорошо ли завязан шарф. А еще у отца есть важное преимущество – он многое умеет. Он научит плавать, бить ракеткой по мячу, разводить костер, дрессировать пса. Пока мама пеленала кукол, папа лазил по деревьям и мастерил самострелы. Он прошел огромную школу жизни и может многим поделиться.

Зачем нужен папа? Несостоятельное отцовство: заметить и исправиться.

Признаки отцовской несостоятельности 1. Неосведомленность. Папа имеет слабое представление о друзьях, увлечениях, школой успеваемости, проблемах, состоянии здоровья ребенка. 2. Недовольство ребенком. Собственное потомство кажется ленивым, неумелым. Отец упрекает сына или дочь в отсутствии к нему уважения. Он часто прибегает к невыгодным для ребенка сравнениям: «Вот я в твоем возрасте…» 3. Несостоятельный отец часто считает, что детей балуют мамы, бабушки, портят улица и телевидение. Такие папы полагают, что их благотворное влияние на ребенка блокируют и сводят на нет какие-то внешние силы. 4. Отсутствие интереса к ребенку. Играть с ним скучно. Уроки делать – неинтересно. Все, что говорит ребенок, кажется глупым, его занятия – пустяками, а достижения – несущественными.

5. Трудности в общении. Отец не знает, как обратиться к ребенку с просьбой, как правильно задать вопрос. Часто попытка контакта оборачивается конфликтом. Такой папа нередко прибегает, например, к посреднической помощи жены: «Ну, скажи ему…» А если разговор с ребенком не клеится, сразу ябедничает: «Он мне хамит!» 6. У несостоятельного отца – жесткие ожидания в отношении ребенка. «Мальчик должен учиться драться», «Девочка обязательно должна окончить музыкальную школу». 7. Ограничение прав. «Вот выучишься, пойдешь работать. Тогда и будешь выступать. А сейчас за тебя отвечаю я!» 8.Несостоятельный отец редко хвалит ребенка. Не подбадривает сына, радуясь его ловкости и силе. Дочери не делает комплиментов, не замечает ее новых нарядов или прически. Не говорит спасибо, когда дети что-то делают для него. Да и сам не щедр на сюрпризы. 9. Неспособность подробно описать внешность ребенка. Некоторые папы не могут вспомнить, какую одежду носят дети, их манеры, особенности речи, даже рост и цвет глаз.

Зачем нужен папа? Несостоятельное отцовство: заметить и исправиться.

Как повысить отцовское влияние и авторитет Увеличить время общения хотя бы до получаса в день. Сменить стиль общения. Вопросы надо задавать прямые, с искренним интересом к ребенку, а не в форме упреков. А чтобы интерес проявился, важно проникнуться тем, что волнует детей. Это возможно только в живом общении. Иногда полезно простом сменить обстановку. «Сегодня случайно встретил своего парня в автобусе, — удивленно делился со мной один папа. – Так хорошо поговорили!»

Объединяет общее дело. Можно сходить в поход, на рыбалку, съездить на экскурсию в соседний город, что-нибудь вместе смастерить. Важно задавать себе вопросы о том, что вы можете передать сыну или дочери. Чего вы достигли, какой опыт накопили, чем можете быть интересны детям, как способны помочь им в развитии, какую помощь предложить? А насколько ваши мужья вникают в воспитание детей?
Читайте на Ребёнок BY: https://rebenok.by/articles/stature/psycho/24251-zachem-nuzhen-papa-nesostoyatelnoe-ottsovstvo-zametit-i-spravitsya.html


Опубликовано 17.06.2017 в 10:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Оленька В
и почему же?
Оленька В МУЖЧИНЫ, А ПОЧЕМУ ВЫ ТАК БОИТЕСЬ БРАКА?
Татьяна Браун
михаил иванов
МЫ ЛЮБИМ НАШИХ ЖЕНЩИН И ЭТО ВЗАИМНО .
михаил иванов Анастасия Квитко в жизни не такая, как в инста!
Ann *****
Риддик .
Ann *****
Риддик .
Ann *****
Риддик .
Ann *****