Стрессам NET

18 406 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГАЛИНА АКСЁНОВА (Не имеет значения)
    А разве страна делает мужчин, а не-- мужчины страну?? Нашим ленивым мужчинам--везде будет плохо. Потому что "СИМ-СИМ...РФ худшая страна ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да-да! как конкурировать на работе с мужиками и претендовать на всякие там ништяки, так феминистки. А как нести ответ...Современная женщи...
  • Александр Докукин
    Чё за либерастический бред! Пропиндосская статья!РФ худшая страна ...

Встречаясь с 45-летней, мнение мужчины

Каждая история отношений уникальна. И впечатления о тех или иных людях и отношениях с ними - тоже. Цель постов в этом блоге - просто рассказать, о чем реально думают люди, что реально происходит между обычными мужчинами и женщинами. Независимо от их возраста, статуса или верований и убеждений.

Я хотела назвать этот пост

Ловушка для маленькой 45-летней девочки

Сейчас вы поймете, почему. Но сначала - комментарий от мужчины, впечатления о 45-летних женщинах.

"Ни в плане секса ни в эмоциональном плане 45 ничем не хуже 25. Многажды проверено. Другое дело, что дамы возраста ‘за-сорок-и...’ часто проваливаются в какую-то яму тотальной неуверенности в себе. Типа все, звезда погасла, пора готовить сате и пить вино с кошками. Это генерирует весьма разрушительную атмосферу безнадеги. Что печально."

И продолжение:

" я таких отличий не замечал. Те же реакции (вполне адекватные) на те же раздражители (вполне своеобычные). Но все проходит через этот фильтр ‘все-мне-уже-45-всему-конец’ И это грусть-печаль"
"иногда это становится эдакой точкой в которую постоянно сворачивается женская пружина. Нечто типа шкафа, в котором маленькая девочка запирается после акта насилия."

Женщина 40+ грустит о том, что "уже не та", при этом по внешнему поведению это не заметно, особой разницы между 25-летней и 45-летней нет.

Встречаясь с 45-летней, мнение мужчины

Странно, что в ощущениях мужчины взрослая женщина воспринимается совсем даже не как взрослая, а наоборот, маленькая девочка. Удивительно, что возникает ощущение, что "девочка" прячется от насилия, в то время как зрелой женской сексуальности в 40+ не пел дифирамбы только ленивый, а идея о том, что взрослая женщина уже не стесняется секса, сама выбирает, что ей делать - весьма популярна.

Как же так?

Откуда тема насилия, откуда эта грусть-печаль у цветущей, уверенной ягодки? Ведь известный нам образ современной 40-летней это уверенная в себе соблазнительная ухоженная красавица!

Встречаясь с 45-летней, мнение мужчины

Дженифер и Сандра, фото Popcornnews

Я выскажу свое мнение, почему возникает эта грусть и это ощущение "насилия".

Потому что слова "45 ничем не хуже 25 " это ловушка.

И все эти "в 50 выглядеть на 30", и "новые 25"

В этих фразах взрослым женщинам как бы говорят: последние 20 лет твоей жизни вообще никакого значения не имеют, ты же как 25-летняя!

Все твои достижения, переживания, усилия воли, весь твой труд над собой, сопротивление обстоятельствам, радость от достигнутого, горе потерь - это все фигня. Ты такая же, как те, кто еще этого не пережил. Кстати, они тоже станут 45-летними, и их достижения тоже фигня. Вы все прекрасны, дорогие женщины, вы молоды и разницы между вам особой нет. Главное - выглядеть на 25 и не грустить.

Нет, я не за бодипозитив, я за красоту человеческого тела. Меня раздражает кликушество в виде выпячивания своих недостатков.

Я за реализм.

45-летняя женщина сильно отличается от 25-летней. И каждая из них может быть сексуально привлекательнее другой, а может и не быть. Но до тех пор, когда женская ценность сводится лишь к эмоциональности и внешности, а уникальность игнорироваться - будет появляться эта "маленькая девочка", потому что взрослых опор у женщин нет. И Внутренняя маленькая девочка будет бояться кому-то не понравиться. Будет бояться, что взрослые дяденьки причинят ей боль. Потому что она не понравилась. А Внутренняя взрослая женщина будет грустить, потому что ее отвергли, обесценили и не заметили вообще: " нет никакой разницы..."

Мне кажется, что-то неправильное есть в идее, что в 45 эмоционально женщина не отличается от 25летней.

Но кому-то выгодно, чтобы женщины верили в эти неправильный идеи. Иллюзии - прекрасный способ для отвлечения внимания, не правда ли?

А еще меня волнует вопрос, а каково самим мужчинам с такими вот женщинами. С маленькими и грустными. С незрелыми.

Но это тема для другого поста. Сегодня - поговорим про женщин?

Ваш реалистичный психолог

Эвелина Гаевская

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх