Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Стрессам NET»
Вы хотите запомнить сайт «Стрессам NET»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Грусть,тоска уходи,хорошее приди!)

МНЕНИЕ АВТОРА НЕ ВСЕГДА СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА!

Жить для себя: кто такие «чайлдфри» и почему их не надо бояться

развернуть

Свободные от детей – таков дословный перевод набирающего популярность движения чайлдфри. Жизненная позиция приверженцев этого образа жизни – нежелание заводить детей ни сейчас, ни позже, ни когда-либо вообще.

А хотите быстрый тест, определяющий, принадлежите ли Вы к этому движению? Закройте глаза. Представьте Вашу идеальную счастливую жизнь через 10 лет. Через 20 лет. Через 30. В ней обязательно есть хотя бы один ребенок? Если нет – можете смело именовать себя чайлдфри.

История появления этого движения

Жить для себя: кто такие «чайлдфри» и почему их не надо бояться

Считается, что этот термин зародился в правительстве США в 70-х годах прошлого века для обозначения граждан, не имеющих детей. Но широкое распространение это бездетное движение начало получать только с 2004 года, благодаря всесильному Интернету.

Чайлдфри начали объединяться, чтобы вместе бороться с давлением общества, которое не согласно мириться с их образом жизни и не принимает иную точку зрения. Но хоть это явление и насчитывает сторонников по всему миру, выражается оно совершенно по-разному.

Распространение за рубежом

Жить для себя: кто такие «чайлдфри» и почему их не надо бояться

За рубежом антиродители проводят митинги, борются за отмену налогов на содержание детских садов и школ, создают политические партии. На западе чайлдфри идут и на другие крайности: они создают и спонсируют кинотеатры, кафе, магазины, куда вход с детьми просто-напросто запрещен.

Распространение в России

Жить для себя: кто такие «чайлдфри» и почему их не надо бояться

А вот в нашей стране всё по-другому. Большинство наших свободных от детей граждан не кричат о своих намерениях на всю округу, не ставят в социальных сетях статус «Я не хочу иметь детей», а спокойно живут так, как считают нужным, следуют своим принципам и обсуждают этот вопрос только с близкими. Это неудивительно: по данным опроса «Левада-центра» 50% россиян относятся к такому образу жизни с осуждением, не более 4% сами относят себя к чайлдфри.

Да и как открыто расскажешь о том, что люди пока не готовы принять спокойно? Точно так же, как атеизм или однополые отношения. Для большинства неосведомленных людей чайлдфри=ненависть к детям и эгоизм. А вот и нет. Многие сообщества чайлдфри, между прочим, занимаются благотворительностью и жертвуют немалые деньги на помощь больным детям.

Просто эти люди отдают предпочтение личностному совершенствованию, карьере, путешествиям и отдыху со своей второй половинкой, и представляют идеальную СЕМЬЮ (да-да, именно семью) немного иначе, чем принято в обществе.

Статистика

Жить для себя: кто такие «чайлдфри» и почему их не надо бояться

Одна молодая пара из Москвы, например, говорит так: «Если нам хорошо вдвоем, у нас есть дом и работа, мы регулярно летаем отдыхать в другие страны, почему мы обязаны заводить кого-то третьего? А те, кто пытается нас переубедить, чаще всего сами в жизни ничего, кроме рождения детей не достигли и не увидели». Позиция, конечно, резкая, но имеет право на существование. Право выбора жизненного пути никто не отменял, так ведь?

При этом социологи утверждают, что большинство чайлдфри – успешные люди, способные себя обеспечить, и уж тем более осознанно определиться с выбором жизненных ценностей. Да и то, что рождение наследника для современной женщины сейчас далеко не на первом месте, подтверждает статистика: если наши мамы обзаводились первым ребенком до 21 года, то сейчас средний возраст рождения первенца – 26 лет.

«Это наша жизнь!» – один из лозунгов сообществ чайлдфри. Да, не всем необходимо получить статус «родитель», чтобы обрести счастье и гармонию. Так может пора научиться принимать иной образ жизни и быть терпимее к окружающим? Двадцать первый век как никак.


Источник →

Опубликовано 02.12.2018 в 17:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна
Анна Tatyana ... 3 декабря, в 18:32 Вообще-то, гомосексуализм существовал на протяжении всей человеческой истории. И если нам до сих пор непонятен смысл этого явления, это не значит что его не должно быть. Природа умнее. И да, овуляшки с засранными мозгами "Плодись-работай-покупай" уж точно не являются эталоном ЧЕЛОВЕКА.
Текст скрыт развернуть
0
Tatyana ...
Tatyana ... Анна 4 декабря, в 09:06 Овуляшка с засранными мозгами - это Вы о своей матери? Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна Tatyana ... 4 декабря, в 10:12 Это я обо всех кто думает вагиной) Текст скрыт развернуть
1
Tatyana ...
Tatyana ... Анна 4 декабря, в 10:18 А кто думает вагиной? Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна Tatyana ... 4 декабря, в 10:25 А вот вы, например! Только и крутится всё вокруг "детки", "внуки", "рожать или аборт", "не родишь - пожалеешь". Будто нет в мире людей, которые и без этого счастливы. (Есть!) Текст скрыт развернуть
0
Tatyana ...
Tatyana ... Анна 4 декабря, в 10:31 Деточка, чем я думаю - то у тебя еще даже не выросло)) С моим количеством образований, степеней и размером зарплаты - тебе до меня вряд ли когда-нибудь удастся дотянуться)) Даже если детей не будет)) Потому что если человек талантлив - то дети ему не помешают реализоваться. А если он идиот - то и отказ от детей не спасет положения. Ты так старательно доказываешь, что есть счастье без детей, что невольно закрадываются сомнения)) Нет, не в наличии какого-то особого счастья без семьи - а в счастье реального собеседника - в твоем счастье. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Иванова
Светлана Иванова 3 декабря, в 10:44 Это по крайней мере честно: не хотят детей и не рожают. А что лучше, когда не хотят, нарожают, а потом издеваются над детьми, бьют, убивают даже! Каждый день в интернете о новом таком случае пишут!
Текст скрыт развернуть
1
Анна
Анна Светлана Иванова 3 декабря, в 18:38 Дело в том, что те, чья жизнь крутится вокруг деторождения, очень часто больше ни на что не способны. Нет каких-то интересов (кроме бытовухи), глобальных целей и идей. А след-то после себя оставить надо. Вот и выбирают самый простой способ. Так они возвышаются в собственных глазах и в глазах таких же обывателей. И да, многие из них считают, что родить - достаточно, чтобы считали за человека. А что из ребёнка потом дерьмо вырастает - это их уже не колышет.
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Ольга (Азачем)
Ольга Ольга (Азачем) 3 декабря, в 13:26 Каждый живет так, как он хочет. И прекрасно, что не заводит нелюбимых детей. во все времена были женщины, не желающие иметь детей. Мне кажется, лучше так, чем наплодить никому не нужных детей и распихать их - в лучшем случае- по бабкам. Текст скрыт развернуть
0
Tatyana ...
Tatyana ... Ольга Ольга (Азачем) 4 декабря, в 09:11 Ребенку лучше родиться, чем не родиться. В любви может вырастить и бабушка. А может сам потом свою любовь встретить, когда вырастет - и будет счастлив. Текст скрыт развернуть
0
I I
I I 3 декабря, в 16:02 Ну все идет к тому, что скоро пенсию будут платить по количеству кормильцев. Не родила себе женщина семью, нет у нее кормильцев - нет пенсии. И да, не каждому с успешной карьерой удается заработать на старость. Заработать можно, сохранить нельзя ... в нашем государстве. Текст скрыт развернуть
2
Юлия Морозова
Юлия Морозова 3 декабря, в 16:55 Позиция чайлдфри хороша в молодые годы. После 50 лет многие бездетные женщины не знают, куда эту свою свободу засунуть.
Текст скрыт развернуть
1
Анна
Анна Юлия Морозова 3 декабря, в 18:27 Что за чушь? У женщин 50+ как правило детям около 30. Это уже совершенно взрослые и свободные люди, живущие зачастую отдельно от родителей уже с собственными детьми, а порой и вовсе в другом городе. И максимум близости тут - встречи пару раз в год по праздникам. А взрослые дети живущие под одной крышей с родителями - это кошмар.
Текст скрыт развернуть
1
Tatyana ...
Tatyana ... Анна 4 декабря, в 09:12 Детка, у женщин 50+ обычно не свобода - а обожаемые внуки, которые приносят радости куда больше, чем в 20+ приносили дети. Ты еще ничего не знаешь о жизни. И не узнаешь. Текст скрыт развернуть
1
Tatyana ...
Tatyana ... Юлия Морозова 4 декабря, в 09:15 Ладно, если только свобода. Я в бане парюсь периодически с пожилой дамой -  при ней мы вообще не упоминаем о детях - начинает рыдать в голос. Не хотела всё, не хотела, слделала несколько абортов - такая чайлд-фри 80-х... А потом встретила мужчину,  в которого влюбилась до смерти. а он детей хотел. А она уже не может. И на старая же была. Вот тут-то её и накрыло. Что только не делала - не выходит - и всё. Он её бросил, и она уже не смогла от этого оправиться. Ей под 70, у неё крыша едет лет с 40-ка. Надо слышать, как она себя ругает... Вроде сама виновата, а и нас до слез как-то довела. Текст скрыт развернуть
-1
Анна
Анна Tatyana ... 4 декабря, в 10:19 То-то у большинства моих детных знакомых бабушки благополучно увиливают от сидения с внуками...)) Наверно от большой радости) К подружкам, в салоны, на курорты - куда угодно, лишь бы детки свой приплод на шею не повесили) От силы пара бабушек не прочь понянчиться с внуками. У других свои дела. Текст скрыт развернуть
1
Tatyana ...
Tatyana ... Анна 4 декабря, в 10:20 Так ВЫ их спросите - любят ли они своих внуков. Что же Вы за других решаете и предположения делаете? Вы спросите, а потом обсудим. что они Вам скажут. Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна 4 декабря, в 11:02 Татьяна... Таня, Танечка!) А что же вы запретили вам писать-то?) Нехорошо это и невежливо - вот так по-хамски прерывать дискуссию. Уж такой образованный человек со знанием жизненных истин должен это знать. Разве же я вас оскорбляла? Вы сами себя оскорбляете тем, что закрываетесь от собеседника, чья точка зрения идёт вразрез с вашей. У вас может быть сколько угодно образований и степеней... Только понимания многогранности жизни так и нет. Этому за партой не учат. Верно в статье написали: у нас чайлдфри на трибуны не лезут, никого не обижают. Зато пролайферы крайне агрессивны и ограничены в сознании. Любят "блеснуть умом", повтаптывать в какашки, набить себе цену в собственных глазах и ходить потом с победоносным видом. Смешно) И это взрослые тётки...
Текст скрыт развернуть
1
Tatyana ...
Tatyana ... Анна 4 декабря, в 14:25 Никак не можешь успокоиться, я уже и запрет поставила - всё равно - и пишешь. и пишешь... поставила запрет. потому что нет ни малейшего желания  что-то доказывать глупой девочке, а чайлдфри как веганы и гомосексуалисты - ужасно навязчивые. Сами никогда не отвяжутся. Всего хорошего. Текст скрыт развернуть
0
Анна
Анна 4 декабря, в 18:20 А мне не сложно пробежаться пальцами по клавиатуре) Что же до твоего желания... У тебя просто аргументов не хватит. Потому ты и залочилась. Эту типичную реакцию я наблюдаю на МТ уже давно) Тут это типа "верх ума";)
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 39
Читать

Последние комментарии

Критик Достижений
Проза жизни ;)
http://soblaznenie.com/note190
Критик Достижений Мой муж спит с моей матерью!
Валер Крюков
владимир рябченко
А это точно мама??? или...
владимир рябченко Мой муж спит с моей матерью!
владимир рябченко
мужичок не простаивает... и мамке по форумам волочиться не пришлось!!!
владимир рябченко Мой муж спит с моей матерью!
Колибри
Так вот я и говорю ничего святого не осталось, никаких принципов у некоторых
Колибри Мой муж спит с моей матерью!
Валер Крюков
Валер Крюков
Ну это цветочки и с мамы хороший епсарь переключится на дочку.
Валер Крюков Мой муж спит с моей матерью!
Колибри
Людмила Анисина
Misantrop