Последние комментарии

  • Александр Лукахин
    "Мы вполне нормально относимся к тому, что дети после развода остаются жить с мамой".  Абсолютно не нормально!!! С ма...ДЕТЕЙ ПОСЛЕ РАЗВОДА ОСТАВИЛА МУЖУ
  • Наталья Клименко (Громова)
    Говорят, женщина после развода- брошена, мужчина- свободен.Она разбила этот стереотип - она права, я ей аплодирую, ув...ДЕТЕЙ ПОСЛЕ РАЗВОДА ОСТАВИЛА МУЖУ
  • ....татьяна V
    правильно..а то чуть .что мужчины кричат равноправие..вот пусть и наслаждаются равноправиемДЕТЕЙ ПОСЛЕ РАЗВОДА ОСТАВИЛА МУЖУ

Мужику сорок пять. Не работает, не пьет, не женат

Когда мне было 20 лет я думал, что неплохо бы бросить работу к 40 годам. Правда в планы входил кругленький счет банке к этому времени. Не сложилось.
Но оглянувшись по сторонам понимаю, что вокруг многие не работают и больших капиталов не имеют. Как им удается так жить? Раскопал среди знакомых нескольких человек.

Нельзя сказать, что они совсем не работают. Скорее периодами. Но их жизнь не похож на пример для подражания. Да и сами они не очень довольны таким положением дел. Тут еще целый букет вредных привычек.

Но недавно познакомился с одним человеком, который не работает уже несколько лет и очень доволен своей жизнью.

Хорошая карьера и жена

Все было. Но все оставил. Руководящая должность в продажах, хороший достаток. Но ближе к 40 понял, что даже думать о работе тошнит. С женой разошлись уже давно, детей Бог не дал.

Безрезультатные поиски

Попробовал поискать себя в разных направлениях, но все одно и тоже. Нужно что-то делать, ради куска хлеб. Причем без удовольствия. От прежне жизни осталась квартира и машина. Они и обеспечивают необходимым минимумом. Квартиру сдает, сам снимает комнату на разницу живет. Когда припрёт, выезжает на несколько часов в такси. Но бывает то редко и не больше чем на три часа в день.


Что говорит

В голове такая каша. Но суть в том, что после смерти родителей какие-то амбиции потерял, как и интерес к работе. Деньги любит, но цена их заработка совсем не устраивает. Оборудовал себя берлогу, где стоит навороченная техника для компьютерных игр и фильмов. Много гуляет, читает, любит готовить. К религии, политике философии и различному информационному шуму из сетей никакого интереса не испытывает.

Уверен, что раз детей иметь не может, то главная цель в жизни - никому не вредить, а самому оставаться в состоянии покоя.

Деградация или духовный путь

По себе знаю, что работать легче чем не работать. Так себе можно всю психику измотать от ощущения неполноценности, что врагу не пожелаешь. Но ведь люди разные. Кто-то в монастырях спасается от свои демонов, кто-то в работе, кто-то в алкоголе, а кто-то как этот мужчина.

Может нужны какие то усилия, чтобы послать к черту этот мир с его убеждениями, установками и правилами.
А вы как считаете, нужно ли работать, когда есть возможность этого не делать? Понятно, что есть врачи, учителя, инженеры, ученые. Есть счастливые люди, нашедшие свое призвание. А насчет остальных, которые вынуждены ходить каждый день на работу как на каторгу.


© Благо

Мужику сорок пять. Не работает, не пьет, не женат

Популярное в

))}
Loading...
наверх