Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Стрессам NET»
Вы хотите запомнить сайт «Стрессам NET»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Грусть,тоска уходи,хорошее приди!)

МНЕНИЕ АВТОРА НЕ ВСЕГДА СОВПАДАЕТ С МНЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА!

ВЛЮБИТЬСЯ УЖАСНО ПРОСТО, НО ВОТ РАЗЛЮБИТЬ — ПРОСТО УЖАСНО

развернуть

Так говорила первая Мисс Америка Бесс Мейерсон. Действительно, порой достаточно мгновения, чтобы понять, что это любовь, а на то, чтобы прийти в себя после расставания, нередко уходят годы. Залечить любовные раны очень сложно. Требуется бережность, осторожность и длительная терапия.

ВЛЮБИТЬСЯ УЖАСНО ПРОСТО, НО ВОТ РАЗЛЮБИТЬ — ПРОСТО УЖАСНО

ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

Что вам важнее всего? Отомстить? Вернуть человека? Показать, как вам больно и плохо? Единственный способ двигаться дальше — признать, что история завершилась, что вы живы и способны на новые чувства, хотя и не сегодня.

Если больше всего на свете вам хочется вызвать у бывшего какую-нибудь реакцию на вас, вы не готовы с ним прощаться. Вероятно, что-то вы ему недосказали. И до тех пор пока вы это не проработаете (самостоятельно, в откровенном разговоре с бывшим или в компании психолога), вам не видать эмоционального освобождения.

УДАЛИТЕ НАПОМИНАНИЯ О БЫВШЕМ

Если, проснувшись с утра, первое, что вы видите, — ваша совместная фотография, вам будет очень сложно принять идею о расставании. Первое, что вы должны сделать — убрать из зоны легкого доступа все очевидные напоминания о ваших отношениях.

Сотрите номер телефона из записной книжки, уберите его подарки, сложите в коробку и засуньте на антресоли общие фотографии. Да, скорее всего, вам захочется пострадать и пожалеть себя, обливаясь слезами над фотокарточкой из счастливого совместного отпуска. Но это — самоинквизиция. А ваша задача — облегчать себе жизнь и учиться жить без бывшего.

ВСТРЕЧА С БОЛЬЮ

Этот этап непростой. У вас есть выбор: вы или превращаете свое существование на много месяцев или лет в кошмар и ад, заново переживая все счастливые моменты и обиды ваших отношений, или позволяете себе прямо сейчас встретиться со всеми невыносимыми чувствами — разочарованием, грустью, отчаянием — и, прожив их на полную, возрождаетесь для новой жизни.

Третьего варианта нет. Все, что вы не позволили себе почувствовать, все, чему вы не дали выход, что затолкали вглубь души, неизбежно будет рваться наружу. Поэтому плачьте, кричите в подушку, обзывайте бывшего любыми словами — делайте все, что вам хочется. Если не вы дадите себе шанса прочувствовать всю горечь расставания сейчас, она будет стремиться к проживанию снова и снова.

Так появляются кожные высыпания, проблемы с гинекологией и пищеварением, мигрени и множество гораздо более страшных болезней.

Большинству людей, чтобы прожить боль, нужен или близкий друг с толстой впитывающей жилеткой, или психотерапевт. Мало кто способен переживать в одиночестве и выходить обновленным и ожившим. Так что просите близких о поддержке, для того они и близкие.


Источник →

Опубликовано 19.04.2017 в 19:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ко (егорова)
Любовь Ко (егорова) 19 апреля, в 19:05 А зачем?.Как будто ничего и не было? ли чувства какого?Или из-за эмоциональной неуравновешенности?
Было и слава богу.
Текст скрыт развернуть
2
Лариса Бачевская
Лариса Бачевская 19 апреля, в 22:27 Такая была депрессия после неудачной любви, но нашлась "толстая жилетка", и за год он меня излечил, приезжал в пятницу вечером, уезжал в понедельник утром. За это время он делал всё по хозяйству - готовил, стирал, убирался, я получала подарки или из Берёзки, или из-за границы. Всё это продолжалось 6 лет. Он был хорошим "психотерапевтом", но я его не любила, а выгнать его было не за что. Так бы я и жила с ним по инерции, но случилась у меня новая любовь и пришлось с ним расстаться, для него было очень болезненно. При расставании он сказал - У тебя были мужики, будут и дальше, но никто не будет тебя любить так, как я. Я и так прожила 5 лет с ним из жалости, позволяла себя любить, но это не могло продолжаться вечно, так мы и расстались. Текст скрыт развернуть
1
Оленька В
Оленька В Лариса Бачевская 20 апреля, в 03:22 мне интересно: если так уж любил, то почему не женился? думаю, он Вас тоже по-своему использовал. Текст скрыт развернуть
1
Лариса Бачевская
Лариса Бачевская Оленька В 20 апреля, в 07:52 Именно этого он и хотел, время от времени начинал такие разговоры. Чтобы мы съехались, жили вместе, а я не знала, как от него удобнее освободиться, выгонять его было не за что, и, если бы мы жили с ним каждый день, а не только по выходным, я бы не выдержала столько лет. Это я его использовала, каждый год собиралась после поездки на юг расстаться с ним, но не могла. Получилось после поездки на юг с другим мужиком, у которого мама жила в Новороссийске, я просто сбежала. А другим способом эти вялотекущие отношения никогда бы не закончились. Текст скрыт развернуть
0
михаил иванов
михаил иванов 20 апреля, в 20:25 Если встреча с болью будте осторожны Текст скрыт развернуть
0
Ann *****
Ann ***** 20 апреля, в 20:46 Существует понятие " гордость".Очень полезная штука. Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Читать

Последние комментарии

владимир щербов
Dmitry Seleznev
Только ДЕБИЛ будет жениться ОФИЦИАЛЬНО по нашим законам.
Dmitry Seleznev Ушлые бабенки из провинции. Фото
Dmitry Seleznev
Dmitry Seleznev
Dmitry Seleznev
Dmitry Seleznev
Dmitry Seleznev
Оленька В
Оленька В
Irina Головнева